Linguine mit Garnelen und Tomaten

Italienischer Pasta-Klassiker

20 Min.

20 Min.

einfach

einfach

2 Portionen

2 Portionen

Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Linguine
  • 2 Packungen GAMBA ZAMBA 160 g easy-peel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel, am besten rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Marinade

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken

 

Zubereitung

  1. Die Gamba Zambas im Kühlschrank auftauen lassen, aus der Verpackung nehmen, kurz abspülen und die Schalen entfernen.
  2. Die geschälten Garnelen mit 1 EL Öl, Salz, Kurkuma und Chiliflocken marinieren.
  3. Die Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren. Außerdem Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen und fein hacken.
  5. Eine Pfanne mit dem restlichen Öl darin erhitzen und die Garnelen scharf anbraten (1 min pro Seite). Die Hitze auf die Hälfte reduzieren, dann Zwiebel und Knoblauch dazu geben.
  6. Die Pasta abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles für 2 Minuten anbraten, dann die Tomaten unterheben.
  7. Den gehackten Rosmarin hineingeben und die Pasta mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gut durchmischen und den Parmesan darüber streuen – fertig!