Gegrillte Gamba Zamba-Garnelen in Knoblauch-Koriander-Sauce
Herzhaft-frisch
20 Min.
einfach
6 Portionen
Zubereitung
Zutaten
4 Packungen Gamba Zamba 160 g easy-peel (oder ganze Garnelen)
Salz und schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl extra
Für die Soße:
2 kleine Knoblauchzehen
1 Tasse frischer, gehackter Koriander
1 Limette (Saft davon)
1 EL trockener Weißweinessig
3-4 EL natives Olivenöl extra
2 EL Chilipaste oder Harissa-Paste
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen.
Von den Knoblauchzehen nur die obere Spitze abschneiden. Großzügig mit Olivenöl bedecken und in einer Pfanne auf niedriger Temperatur zart anbraten, nicht bitter werden lassen. Abkühlen lassen, anschließend Knoblauch schälen und zerdrücken oder so fein wie möglich hacken.
Mische in einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit den restlichen Soßenzutaten aus frischem Koriander, Limettensaft, Weißweinessig, nativem Olivenöl extra und Chilipaste (auch Harissa). Alles gut verrühren und beiseitestellen.
Erhitze deine Pfanne auf höchster Stufe. Gamba Zamba-Garnelen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl darüber träufeln und vermengen. Brate die Gamba Zamba-Garnelen auf jeder Seite ca. 2min bis sie rosa-rot werden. Achtung! Nicht zu lang braten, sonst werden sie trocken!
Gamba Zamba-Garnelen mit der Sauce vermengen und servieren!