Gegrillte Garnelen mit Maiskolben vom Blech

Die poppige Alternative

40 Min.

40 Min.

mittel

mittel

6 Vorspeise-Portionen

6 Vorspeise-Portionen

Zubereitung

Zutaten

  • 3 Packungen Gamba Zamba 160g easy-peel
  • 500g kleine Kartoffeln
  • 3 Maiskolben (jeweils quer in 6 Stücke geschnitten)
  • ¼ Tasse Butter, geschmolzen
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Old Bay-Gewürzmischung (1 EL gemahlene Lorbeerblätter; ½ TL gemahlene Senfsaat; 2 TL schwarzer Pfeffer; 1 EL Selleriesalz; ¼ TL Zimt; ¼TL gemahlene Nelken; ¼TL Muskatnuss; 1 TL Paprika)
  • 300g Chorizo, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Backblech mit Olivenöl einfetten.
  3. Kartoffeln in Salzwasser ca. 10-13min kochen. Während der letzten 5min Mais hinzugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, alles gut abtropfen lassen.
  4. In einer kleinen Schüssel Butter, Knoblauch und Old Bay-Gewürzmischung, Kartoffeln, Mais, Gamba Zamba-Garnelen und Wurst gut vermischen.
  5. Alles auf das vorbereitete Backblech geben.
  6. Im Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis die Gamba Zamba-Garnelen rosa und der Mais zart sind.
  7. Anschließend mit Zitronenspalten servieren, auf Wunsch mit Petersilie garnieren!