Gamba Zamba-Garnelen schälen, abspülen und trockentupfen. Die Limette auspressen. 2 EL Saft mit 1l Salzwasser zum Kochen bringen. Garnelen darin einmal aufkochen und herausnehmen.
Gamba Zamba-Garnelen kurz in eiskaltes Wasser tauchen und anschließend gut abtropfen lassen.
Gamba Zamba-Garnelen mit dem restlichen Limettensaft in einer Schüssel mischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Alles zusammen mit Tomaten oder Ketchup unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Mit Rotweinessig, Joghurt, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Avocadopüree in 6 Gläser füllen. Gamba Zamba-Garnelen darauf verteilen und sofort mit etwas Koriander garniert servieren!