Garnelen-Bruschetta

Der schnelle Vorspeisensnack

30 Min.

30 Min.

einfach

einfach

2 Portionen

2 Portionen

Zubereitung

Zutaten

  • 1 Packung GAMBA ZAMBA 160 g easy-peel
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • kleine Chilischote nach Belieben
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 2 EL Pesto je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Gamba Zambas im Kühlschrank auftauen lassen, aus der Verpackung nehmen und waschen.
  2. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  4. Anschließend restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen mit Chili und Knoblauch darin 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Brot im Toaster oder Ofen rösten, dünn mit Pesto bestreichen. Dann zuerst die Zucchini und dann die Garnelen auf den Brotscheiben verteilen, evtl. mit Holzspießchen fixieren. Bruschetta mit restlichem Pesto beträufeln und servieren.

Die Schale gibt dem Ganzen ein authentisches Aroma und kann nach dem Zubereiten leicht am Rücken entfernt werden. Gebratene Gamba Zambas schmecken hervorragend als Tapas, Vorspeise oder in einer guten Pasta.

Ambitionierte Hobbyköche werden Ihren Spaß haben!