Die Gamba Zambas im Kühlschrank auftauen lassen, aus der Verpackung nehmen, kurz abspülen und anschließend die Schale entfernen.
Reis nach Packungsanweisung garen.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft auffangen und die Trennhäute ausdrücken, 100 ml Saft abmessen.
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in schräge, ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 1–2 Min. braten, mit Salz und 1/4 TL Chiliflocken würzen und herausnehmen.
2 El Öl erhitzen, den Broccoli darin 2 Min. unter Rühren braten, Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und 1/4 TL Chiliflocken würzen. Orangensaft und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
Petersilie abzupfen und fein hacken, unter den gegarten Reis mischen. Garnelen und Orangenfilets in die Pfanne geben und nochmal kurz erhitzen. Mit dem Reis servieren.